ВАСИСУАЛИЙ ЛОХАНКЕР И ТРАГЕДИЯ РУССКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА

        Современные нам либералы в деталях повторяют судьбу своего литературного предшественника √ Васисуалия Лоханкина, автора бессмертного исследования о трагедии русского либерализма. Этот видный представитель отечественной либеральной интеллигенции ( к каковой социальной прослойке общества он себя с гордостью и причислял) , как известно, имел жену, у которой было два достоинства √ большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий нигде не служил, так как был занят работой с документами. В наше время роль жены выполняет МВФ. Однажды жена, не выдержав паразитической жизненной позиции Лозанкера, решает уйти. Лоханкерские СМИ немедленно картаво завопили подозрительным по стопности, ямбом: "Волчица ты! Тебя я презираю! К Бразилии уходишь от меня! "

 - Посыпались угрозы: "Но ежели вы так ко мне неблагосклонны, к Китаю я уйду, и прокляну притом!"

        Чуя, однако, неминучую перспективу лишиться большой белой груди и одновременно понимая, невозможность самостоятельного проживания, либералы решаются на крайнюю меру √ голодовку. Здесь лик отечественного либерализма раздваивается √ часть либералов, особенно в провинции, честно голодает, а часть продолжает потихонечку перегонять денежки через офшоры. Узнав об этом, разгневанная жена уходит окончательно, громко стуча натовскими сапогами, несмотря на ураганный ямб СМИ.

-Финальная сцена: После очередного 17 августа обгоревшие измождённые либералы, прижимая к груди том Брэма - "Как пройти на Уолл-Стрит" - хором ямбируют: " Голосуйте за нас! Может мы, выйдем из этого кризиса, обновленными, изменившимися!"

Но, по финальному определению классиков, они не изменились.

PS: Прошу прощения за неточность цитирования, не имею под рукой оригинала.