Я не говорил, что фашизм в России не возможен. Я говорил, что в обозримом будущем у него нет в России реальной почвы.

ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ?

        Фашизм опирается на идеологию военной демократии. Военная демократия одна из древнейших традиций, и если совсем коротко, предполагает, что народ-войско, сплоченный идеалом военного братства, выдвигает вождя для войны с внешним врагом. В зависимости от культурных традиций страны вы получите свою разновидность фашизма. Идеи эти для многих людей очень притягательны искренним идеализмом. Помните "Семнадцать мгновений весны" и отрицательное обаяние SS? Дело не только в красивой форме и манерах. Там советскому народу, стремясь сделать реалистическую по духу картину, приоткрыли обаяние фашизма.

        Кто такой был Муссолини? Социалист, ветеран мировой войны, имевший за отечество 42 раны. Гитлер - ветеран мировой войны, потерявший после газовой атаки зрение на 6 месяцев (кстати, ефрейтором он был, но кончил он войну в офицерском звании). Это были патриоты, которые были крайне недовольны результатами войны и поведение правящих классов своих государств. Оба были в контрах с аристократиями своих стран. С коммунистами и евреями оба разошлись не из принципа, а по чисто конкретным причинам. Вы о речах Черчилля 20-х годов о иудо-большевистских ордах, угрожающих западной цивилизации не слышали? Тогда в Европе история того, как евреи-большевики учинили резню русскому народу, была общим местом. А вот вам и разница между итальянским фашизмом и германским нацизмом. Муссолини геноцидом не занимался. А для нацистов это метод политики. Но с фашизмом самим по себе это не связано. Знатоки истории подтвердят, германцам для геноцида фашизм не нужен. Это их культурная традиция (менталитет, если хотите) проявляется во все эпохи.

        Может ли у нас случиться фашизм? А где вы возьмете людей верных идеалам фашизма? У Гитлера и Муссолини опорой было все мужское население их стран (ветераны мировой войны), понимавших толк в военном братстве. А у нас даже кадровое офицерство друг друга за грош сдаст. У фашизма никаких перспектив!

        Из того, что кто-то ходит в униформе и вскидывает руку ничего не следует. Если бы они вскидывали ногу, вы бы опознали в них балерин? У нас есть люди симулирующие демократов и имитирующие строительство капитализма. А есть люди, возможно, желающие быть русскими фашистами. Ну, и что из этого конкретно следует? Кстати, чего хочет РНЕ в действительности, а не с чужих слов, мне не известно. Но твердо известно, что именно у демократов и их политических друзей руки по локоть в крови русского народа.

        Тема эта сложная и длинная. Однако следует помнить, что Гитлер мог и не проиграть войну. Во всяком случае, армии будущих демократий, а тогда колониальных империй, перед нацистами разбегались. Хотя совершенно случайным поражение нацистов то же назвать нельзя.

P.S. Кстати не трудно показать, что, например, в Израиле создан фундамент нацистского государства. Там для завершения процесса только некоторых деталей не хватает (точнее говоря, одна лишняя).